캔음료를 마신다면은 암에 걸릴 확률이 높아지는데요 그이유는 캔음료에 들어있는 퓨란때문입니다.
'퓨란' 은 식품 특유의 향을 내는 성분으로 거의 모든 음식을 가열할 때 탄수화물, 단백질, 당 성분이 열에 반응해서 생기는
부산물이라고 하는데요.... 대부분 통조림 식품에 들어가 있다고 합니다.
발암을 유발하는 물질로... 통조림 식품의 경우 밀폐된 용기로 인하여 공기중으로
날아가지 못하고 통내부에 들어 있기 때문에 음식을 섭취하기전 5분정도 개봉된 상태로 두면
강한 휘발성 때문에 공기중으로 모두 날아간다고 합니다.
음식을 조리한후에 바로 밀폐용기에 담아두게되면은 퓨란이 날아가지못해 그대로 용기안에
잔류하기 때문에 음식을 보관할때도 식혀서 밀폐용기에 담아 두는게 좋습니다.
알아두면 좋은 생활상식이 될것같습니다.^^
'▣자유게시판 > ▶지혜 및 건강' 카테고리의 다른 글
잠자는 자세 어떤게 좋은가 (0) | 2009.12.10 |
---|---|
각시마 단풍마 부채마 국화마 도꼬로마 (0) | 2009.12.03 |
멍들었을때 빨리 없애는 방법은? (0) | 2009.11.29 |
침대는 딱딱한게 좋아요? 푹신푹신한게 좋아요? (0) | 2009.11.29 |
뚝배기 그릇은 씻을때 세재로 닦으면 안된다는데 왜? (0) | 2009.11.29 |