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민물 떡밥배합법 글루텐배합법 다이와삼합 마르큐삼합

낚시천국 2016. 4. 9. 13:04

민물 떡밥배합법 글루텐배합법 다이와삼합 마르큐삼합

참고로 자연지에서 기다리는 바닦낚시나 수심이 깊은 곳에서는 글루텐을 많이 치대주고

일반 양어장에서는 몇번만 치대주면 됩니다.


자연지에서 내림낚시입니다.




양어장에서 글루텐이 잘먹히는 곳에서 합니다.



하우스 내림낚시입니다.



자연지에서 바닦낚시입니다.



자연지에서 바닦낚시입니다.






요약해보면

<부풀림>은 물속에 들어간 성분이 부풀어 올라 잔분이 잘 확산 되도록 하는 역할을 하는데,

마르큐 글루텐 중에는 와다글루텐이 이 역할을 합니다.


<확산>은 잔분 즉 작은 입자들이 퍼지며 붕어를 유인하는 역할을 합니다.

주로 고구마 성분이 이 역할을 하는데 마르큐 글루텐 중 이모글루텐이 이 유형입니다.

다이와글루텐 중에 오사츠글루텐이 여기 해당합니다.

대부분 고구마 성분입니다.


<지속>는 글루텐 섬유가 오래 바늘에 붙어 있도록 하는 역할을합니다.

많이 쓰는 글루텐3, 흔히 딸기글루텐 이라는 제품이 이 부류입니다.

글루혼, 도봉글루텐 등도 마찬가지 부류로 볼 수 있습니다.


양어장낚시를 할때에는 한쪽에는 집어제, 다른 한쪽에는 입질용미끼(글루텐)을 다는 짝밥낚시를 주로 하므로
집어제와 글루텐을 준비하여야 합니다^^
 
1) 집어제
 
- 평소에는 집어제세트(5합)를 구입하여 배합하면 되는데,
요즘같은 저수온기에는 광속과 같은 확산성집어제를 섞어주면 풀림과 집어에 도움이 됩니다 

* 집어제 배합법 : 아쿠아텍2 100cc + 아쿠아텍3 100cc + 찐버거 100cc + 향맥 100cc + 새우4000 50cc에 물 200cc를 넣고
섞어준 후 5분후에 광속 200cc를 뿌려준 후 섞어주면 됩니다^-^
 
 
2) 입질용 미끼(글루텐) 
- 평소에는 마르큐글루텐 3합(와이삼)이나 다이와글루텐 3합을 주로 사용하는데,
요즘같은 저수온기에는 "저수온기 다이와글루텐 3합"을 사용하면 입질에 도움이 됩니다^^
 
- 마르큐글루텐 3합(와이삼)
: 와다글루 50cc +  이모글루텐 50cc + 글루텐3(딸기글루텐) 소포장 1포 + 물 225cc
 
- 다이와글루텐 3합
: 오사츠글루텐 25cc  + 키메글루텐 25cc + 순글루 소꼬 50cc + 물 125cc
 
 - 저수온기 다이와글루텐 3합
: 요세글루 50cc + 맛슈글루텐 25cc + 순글루 소꼬 25cc + 물 125cc
 
 
참고1) 다이와글루텐 3합과 저수온기 다이와글루텐 3합은 차이가 크지 않으므로 4계절 다이와글루텐 3합을 사용하여도 됩니다.