훈상이 자주가는곳

▣자유게시판/▶지혜 및 건강

고기 구울때 생기는 연기 각종 폐질환에 악영향을 준다고합니다.

낚시천국 2012. 7. 18. 09:17

KBS 뉴스에서 고기 구울때 생기는 연기가 호흡기 및 폐질환에 악영향을 준다고 보도 했습니다. 

우리 한국타이어 직원 및 가족분들의 건강에 도움이 되지 않을까 해서 올립니다. 참고하세요

 

 



 

 

고기를 구울 때 피어오르는 매캐한 연기 속에 극히 작은 미세먼지(악성물질:블랙카본)가 포함되어 있어서

각종 폐질환의 원인이 된다고 합니다.   (호흡기 및 폐에 기름성 먼지가 흡착되어 잘 제거 되지 않고

각종 폐질환을 일으킨다고 합니다. 특히 발암 물질인 블랙카본은 각종 암을 유발 시킨다고 합니다.

 

 



 

 

필터에 연기를 통과시켰더니, 삼십 분 만에 까맣게 변했고, 연기 속의 미세먼지(블랙카본)가 필터에 들러붙은 것입니다.

 

 



 

 

서울시 보건연구원 조사 결과 소의 내장에서 가장 많은 미세먼지가 나왔고,

다음이 닭과 돼지, 쇠고기 그리고 오리고기 순이었다고 합니다.

 

 



 

 

이 연기를 마시면 초미세먼지가 폐 속에 들러붙어 몸에서 잘 빠져나가지 않으며, 폐질환의 원인이 된다고 합니다.

초미세먼지는 호흡을 통해 기관지는 물론 폐 속 폐포에까지 침투해 들러붙게 되는데, 한번 들어가면 배출도 어렵습니다.

 

 



 

 

그래서 서울시는 집진기의 성능을 평가한 뒤 대형 숯불구이 집부터 설치를 의무화하는 방안을 검토하고 있다고 합니다. 

숯불구이 집 뿐만 아니라, 가정에서 요리하실 때도 마찬가지입니다.( 가정에서도 집진기 꼭 켜고 구워 드세요 )